Торт «Графские развалины» с белым и шоколадным бисквитами

Торт «Графские развалины» с белым и шоколадным бисквитами

Этот торт по своей форме очень похож на руины старого замка, отсюда и его название «Графские развалины». Рецепт этого торта появился в Советском Союзе как реплика знаменитых десертов и тортов с меренгой — Киевского торта и десерта «Анна Павлова». Первоначально в торте «Графские развалины» использовали шоколадный бисквит и меренговый белый слой, выкладывая их горкой и поливая кремом и шоколадом. Позднее меренговый слой заменили на белый бисквит. Это оказалось не менее вкусно, но гораздо менее хлопотно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,57кКал
Белки6,88грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы35,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 стакан = 780 г
3 стакан = 630 г
300 г
3 стакан = 540 г
11 ст. л. = 275 г
8 шт. = 480 г
2 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Торты могут спровоцировать накопление лишнего веса, употребляйте их в ограниченных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте самые свежие продукты для приготовления этого торта. Обратите внимание, что жирность сливок составляет 33 %. Если взять сливки меньшей жирности, крем может получиться слишком жидким.

Шаг 1

В миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте их венчиком. Растопите сливочное масло и теплым, но не горячим добавьте в посуду с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части и в одну из них всыпьте какао-порошок и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шоколадный и белый коржи в течении 30-40 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки до пышности затем добавьте сгущенное молоко и очень аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок.

Шаг 5

Приготовьте глазурь из 8 ст.л. сахара и 8 ст.л. какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и 8 ст.л. сгущенного молока. Доведите глазурь до кипения и остудите.

Шаг 6

Нарежьте белый и коричневый коржи квадратами, прямоугольниками и треугольниками. Опускайте кусочки коржей в крем и укладывайте в виде горки. Сверху полейте глазурью.

произвести впечатление

Торт «Графские развалины» можно сразу подавать к столу или дать ему настояться около 3-4 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зугура И.
Отличный торт! ЗА БОЛЬШЕВИКОВ)))))))
30.04.22 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении