14 декабря 2021
Сочный шашлык из свиной шеи на кефире

Сочный шашлык из свиной шеи на кефире

Большую роль в приготовлении шашлыка играет мясо. Оно должно быть свежее. Свинину берите которая не подвергалась заморозке, так шашлык будет вкуснее и сочнее. Мясо сохранит свои вкусовые качества и сочность. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. На природе нет ничего лучше, чем шашлык, только снятый с огня. Сочный и ароматный шашлык наполнит ваш организм питательными веществами и придаст сил.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,92кКал
Белки8,22грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 мл = 600 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринуйте шашлык с большим количеством лука и зелени. Добавьте специи и соли. По желанию можете добавить немного вина или лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо и шампура. Разожгите огонь. Приготовьте специи. Очистите лук и помойте.

Шаг 1

Свиное мясо тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на средние куски. Куски не должны быть слишком маленькие. Мясо режьте примерно 5 на 5 см.

Шаг 2

Очищенный и вымытый лук нарежьте на разделочной доске кольцами. Чтобы слизистая глаз не раздражалась смочить нож в холодной воде.

Шаг 3

Лук добавьте к мясу и немного помните руками, чтобы пустил сок. Все перемешайте. Можете также нарезать лук кольцами и потом жарить вместе с мясом, получается очень вкусно.

Шаг 4

Добавьте к мясу кефир и перемешайте. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось ими. Дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 5

Распалите костер. Мясо нанизывайте на шампур, и отправьте жариться. Жарить мясо на мангале до готовности минут 25-30, периодически поворачивая.

произвести впечатление

Подавайте мясо прямо на шампурах или разложив на тарелку порционно. Подавайте мясо вместе с жареным луком. К мясу подайте салат из свежих овощей или соленья. Также подавайте к мясу больше зелени и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении