25 декабря 2021
Нежное имбирное печенье для всей семьи

Нежное имбирное печенье для всей семьи

Имбирное печенье получается очень вкусное и ароматное с приятным и интересным вкусом. Такое печенье подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовьте печенье, когда ждете гостей и удивите их ароматом и формой. Формы печенья могут быть разные, тут уже на ваше усмотрение и фантазию. Печенье отлично дополнят праздник или новогодний стол, украсят любое торжества в качестве сладкого лакомства и порадуют детей на праздничном столе. Печенье готовится легко и просто и получается очень вкусным. Добавив в печенье пряных специй, оно приобретет совершенно другой вкус. Экспериментируйте с формой и вкусом и радуйте своих близких домашней выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории383,57кКал
Белки6,51грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы56,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в тесто измельченные орехи или изюм. Добавьте любимых специй и пряных измельченных трав. Мед используйте натуральный. Яйца берите свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Когда они под рукой, процесс приготовления будет намного быстрее. Приготовьте необходимую посуду. Разогрейте духовку и приготовьте противень. Муку и сахарную пудру просейте.

Шаг 1

Просейте муку через мелкое сито и отправьте в миску. Добавьте в муку пряные молотые специи и соду.

Шаг 2

Извлеките масло из пачки, выложите в другую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой, но не взбивайте. Добавьте в яйцо мед и перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте в массу муку, перемешайте и замесите тесто. Сильно не замешивайте. Формируйте печенье и отправляйте в духовку до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей печенья на стол, украсьте белковым кремом или глазурью. Посыпьте печенье кунжутом или измельченным орехом. Подавайте печенье порционно с вареньем или джемом. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте кондитерскими конфети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении