26 января 2022
Минтай в простом маринаде

Минтай в простом маринаде

Я люблю простые незамысловатые блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания. Рецепт проверенный, позаимствовала его у подруги, которая нереально вкусно готовит.
Рецептом поделилась блогер Наталья Ерина @natarina_recepti.
Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории89,76кКал
Белки10,79грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г

Для маринада

3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Минтай хорошо промойте, удалите плавники, уберите черную пленку и внутренности, если они есть. Рыбу можно нарезать на порционные куски, как у меня, можно разрезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.

Шаг 2

Все ингредиенты для маринада сложите в измельчитель и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовленную рыбу хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи.

Шаг 4

В форму для запекания выложите кольца лука. Сверху положите минтай в маринаде.

Шаг 5

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Если на 180 °С, то минут на 40.

произвести впечатление

На следующий день рыбка получается еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении