5 декабря 2021
Айвовое варенье с лавром и перцем

Айвовое варенье с лавром и перцем

Варенье из айвы получается очень ценное и вкусное блюдо, которое имеет невероятный аромат. Лавровый лист и перец молотый вносят в блюдо легкую пикантность. Айва благоприятно действует на работу органов пищеварения, так как содержит огромное количество клетчатки. Также в состав такого фрукта входят витамины и антиоксиданты, которые поддерживают организм при упадке сил и борьбе с заболеваниями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,35кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 270 г
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменители. Сладость останется, при этом они медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите фрукты. Приготовьте банки.

Шаг 1

Очистки от фруктов залейте водой и отварите. В другую емкость нарежьте айву. К ней внесите сок лимона, сахар и воду с очистков.

Шаг 2

Варите 20 минут. Затем добавьте перец и лавр. Проварите 25 минут. Разлейте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мучными изделиями в качестве дополнения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении