13 декабря 2021
Аппетитный салат со сладким перцем и тофу

Аппетитный салат со сладким перцем и тофу

Очень интересное и необычное блюдо, которое можно подать в виде горячего с гарниром или в качестве теплого салата. Несмотря на непривычные нам продукты — блюдо очень простое, готовится быстро. Имеет пряный, пикантный вкус, свежесть от базилика, а на вид очень яркий и аппетитный. Салат достаточно полезный и низкокалорийный, поэтому его спокойно можно готовить при правильном питании или диетах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории90кКал
Белки3,83грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, а вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и измельчите. С перца удалите все семена и перегородки, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте средними кубиками. Базилик промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем сыр до золотистой корочки, переворачивая, в течение 5 минут. Выньте со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте все овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая, затем влейте оба соуса и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

После того как соус немного проварился, верните сыр в сковороду, аккуратно перемешайте и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, с гарниром, украсив листиками базилика.

произвести впечатление

Подайте в виде салата к рыбному стейку или с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении