Аппетитный салат со сладким перцем и тофу

Аппетитный салат со сладким перцем и тофу

Очень интересное и необычное блюдо, которое можно подать в виде горячего с гарниром или в качестве теплого салата. Несмотря на непривычные нам продукты — блюдо очень простое, готовится быстро. Имеет пряный, пикантный вкус, свежесть от базилика, а на вид очень яркий и аппетитный. Салат достаточно полезный и низкокалорийный, поэтому его спокойно можно готовить при правильном питании или диетах.
Калории 90 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, а вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и измельчите. С перца удалите все семена и перегородки, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте средними кубиками. Базилик промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем сыр до золотистой корочки, переворачивая, в течение 5 минут. Выньте со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте все овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая, затем влейте оба соуса и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

После того как соус немного проварился, верните сыр в сковороду, аккуратно перемешайте и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, с гарниром, украсив листиками базилика.

произвести впечатление

Подайте в виде салата к рыбному стейку или с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении