25 декабря 2021
Ароматные помидоры вялено-копченые

Ароматные помидоры вялено-копченые

Ароматные помидоры вялено-копченые — прекрасный вариант закуски и так же хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда. Готовится не сложно, однако нужно много внимания и времени. По итогу получаются вкусные, ароматные и изумительные томаты которые хорошо будут сочетаться с мясными и рыбными блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории187,15кКал
Белки1,03грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 15 г
25 зубчик = 125 г
2 ст. л. = 10 г
600 мл = 600 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Зубчики чеснока нарежьте крупно.

Шаг 1

Помидоры разместите на сетке для копчения вверх мякотью. Посолите и поперчите. Чеснок положите отдельно на бумаге для выпечки. Помидоры вяльте в коптильне при температуре 55-60 градусов в течении 15-24 часов. Помидоры доставайте из коптильни когда они еще немного влажные.

Шаг 2

После того как помидоры подвялились проведите копчение при температуре 66-70 градусов в течении 5-10 часов. После пройденного времени соберите остывшие чеснок и помидоры в глубокую емкость. Копченный чеснок мелко нарежьте. В стакане смешайте масло подсолнечное и горчичное.

Шаг 3

Помидоры переложите в чистые и сухие баночки насыпьте туда прованские травы и чеснок. Залейте помидоры маслами, масло следует заливать пока оно полностью не покроет помидор. Банки прикройте крышками, поставьте на противень и переместите в холодную духовку. Включите духовку до 150 градусов и после того как масло начинает закипать понизьте температуру до 125 градусов и стерилизуйте около 25-30 минут.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте банки там еще на 7-10 минут. Достаньте банки из духовки, дайте им немного остыть, чтобы пузырьки масла пропали и закрутите крышки. После аккуратно переверните банки и укутайте в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении