Диетический фаршированный перец с начинкой из индейки и овощей

Диетический фаршированный перец с начинкой из индейки и овощей

Фаршированный перец представляет собой вкусное, ароматное и сытное блюдо, основными ингредиентами которого являются сладкий перец, мясной фарш и рис в сочетании с зеленью, овощами и специями, которые придают блюду легкий пикантный акцент. Кроме отличных вкусовых качеств, фаршированный перец имеет богатый питательный состав и низкую калорийность, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,46кКал
Белки4,69грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированный перец насытил организм ценными витаминами и минералами, используйте овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений, а также отдавайте предпочтение домашнему фаршу, приготовленному из свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, морковь очистите от кожуры, лук – от шелухи. Рис промойте несколько раз проточной водой и отварите до полуготовности.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите фарш из индейки, присоедините к нему ранее измельченные овощи, добавьте отваренный рис, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте приготовленную начинку, возьмите половинку болгарского перца и нафаршируйте ее рисово-мясной массой. Проделайте аналогичные шаги со всем перцем и начинкой.

Шаг 2

Фаршированные перцы укладывайте в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте в кастрюлю 300 г воды, отправьте блюдо на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и томите фаршированный перец на медленном огне в течение часа. Готовый перец уберите с огня и оставьте на 20 минут под крышкой для пропаривания. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте красным перцем по вкусу.

произвести впечатление

Диетический фаршированный перец с начинкой из индейки и овощей подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив нежирной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении