3 декабря 2021
Легкие луковые тарталетки

Легкие луковые тарталетки

Тарталетки — национальное блюдо французской кухни. Это небольшие корзиночки из теста, выпекаемые в духовке и наполненные разнообразными начинками. Они бывают как сладкими, так и не сладкими. Нейтральный вкус тарталеток из несоленого теста позволяет комбинировать их с солеными, сладкими и кислыми начинками. Для начинок можно использовать паштеты, сладкий крем, сыры или овощи. Луковые тарталетки получаются румяными, с нежной и ароматной начинкой, вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории232,34кКал
Белки5,79грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сметану греческим натуральным йогуртом. Густая плотная консистенция такого йогурта сделает начинку более насыщенной, а сами тарталетки получатся менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку, а также специальные формочки для запекания тарталеток. Лук почистите от кожуры и ополосните. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

В удобной миске смешайте муку с порезанным сливочным маслом и перетрите руками в крошку. Добавьте воду, желток и замесите тесто. Поставьте в холодное место на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На хорошо разогретую сковороду добавьте сливочное масло, мелко порубленный лук и положите лавровый лист. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, а затем вырежьте на нем круги чуть больше, чем диаметр форм. Смажьте формочки сливочным маслом и сформируйте корзинки из теста.

Шаг 4

Приготовьте заливку. В удобной миске смешайте сметану с яйцом, белком и взбейте вилкой.

Шаг 5

В формочки с тестом положите обжаренный лук и залейте смесью со сметаной и яйцом. Выпекайте в течении 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления румяности.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки на большом блюде, дно которого выложите салатными листьями. Украсьте каждую половинкой маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении