Маринованный лук с гвоздикой

Маринованный лук с гвоздикой

Лук уникальный овощ, обладающий противомикробным действием, благодаря аминокислотам, таким как: триптофан, аргинин и фенилаланин. В его мякоти содержится железо, фтор, медь, селен и витамины. Из всех представителей «лукового сообщества» самым полезным считается красный лук. Его мякоть слаще и приятнее и содержит огромное количество серы. Японские исследования доказали эффективность красного лука в сжигании жиров и усилении метаболизма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,9кКал
Белки1грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на натуральный свежевыжатый сок и используйте красный лук, более полезный среди всех видов существующего лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицы используйте одинакового размера. Лук вымойте, очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Приготовьте маринад: Закипятите один стакан воды, всыпьте туда соль, сахар, специи и уксус, и размешайте до полного растворения соли и сахара. Остудите маринад до комнатной температуры.

Шаг 2

Положите лук в стерилизованную банку, добавьте растительное масло и влейте теплый маринад. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук в салатнице присыпав зеленью и нашинкованным чесноком к мясным блюдам и рыбным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении