Нежный луковый соус

Нежный луковый соус

Луковый соус сочетается с картофельным пюре, котлетами, фрикадельками. Соус приятный на вкус, нежный и обязательно вам понравится. Кроме того, лук является полезными и ценным овощем, поэтому новые рецепты с его использованием будут как раз кстати.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,93кКал
Белки3,11грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

132 г
30 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук выбирайте по сезону, желательно фермерский. Используйте домашнюю томатную пасту для получения более натурального соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета. Добавьте 20 мл воды и сметану. Тушите соус на самом слабом огне до загустения. Затем снимите его с плиты. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом. Добавьте томатную пасту и оставшуюся воду. Тушите 2 минуты. Смешайте томатный лук со сметанным соусом.

произвести впечатление

Выложите необходимое количество лука в соусницу. Подавайте к котлеткам с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении