Перец с виноградом в медовом маринаде

Перец с виноградом в медовом маринаде

Перец с виноградом в медовом маринаде — довольно оригинальная закуска, обладающая необычным вкусом. Яркие и вкусные перчики с виноградом в кисло-сладком маринаде — это прекрасное угощение для вашего стола. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, особенно зимой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,23кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
1 пучок = 20 г
1 головка = 40 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваша закуска была более вкусной и полезной используйте только самые свежие продукты. Можете добавить зелень по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки и крышки, их следует вымыть и простерилизовать. Продукты вымойте под водой, перец почистите и нарежьте в произвольной форме, виноград разделите.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и мед. Дождитесь, когда вода закипит, а затем добавьте туда перец и варите 5 минут.

Шаг 2

Влейте уксус, выложите виноград и разрезанную петрушку, добавьте чеснок, гвоздику и черный перец горошком. Дождитесь закипания.

Шаг 3

В простерилизованные банки выложите перец и виноград, после залейте кипящим маринадом. Закатайте банки и поставьте на крышку, поставьте под одеяло. Храните закатки в прохладном месте.

произвести впечатление

Вырежьте из овощей разные фигурки и положите в банку перед закаткой. Например, цветочки из морковки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении