Пикантный соус из болгарского перца с красным вином

Пикантный соус из болгарского перца с красным вином

Вкус мясных блюд будет всегда ярче, если к ним подать соус. И кетчуп далеко не единственный вариант. В арсенале хозяек есть много рецептов различных овощных соусов, которые можно даже законсервировать впрок. Наш пикантный соус из сладкого болгарского перца очень необычный, готовится он с добавлением вина и острого кайенского перца. Конечно, по желанию вы можете сделать его менее острым и вино заменить яблочным уксусом, но оригинальный вариант тоже обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,52кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вас смущает алкоголь в этом блюде, то замените его обычным яблочным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте и почистите семена. Приготовьте чистую, стерильную банку с крышкой емкостью 0,5 л.

Шаг 1

Перец разложите на противне и запеките. В духовке с конвекцией при t 180° на это уйдет 35 минут. Достав из духовки, перец остудите, снимите с него тонкую кожицу и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Полученную массу выложите в глубокую сковороду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, сахар и, помешивая, готовьте на большом огне 3 минуты.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино и снова готовьте, размешивая, 4-5 минут, на хорошем огне. Посыпьте содержимое сковороды перцем, солью и паприкой, размешайте, дайте покипеть 2 минуты и попробуйте на вкус. Если нужно досолите. Убавьте огонь и дайте покипеть еще 5 минут.

Шаг 4

Горячий соус переложите в стеклянную банку и закрутите крышку. После остывания уберите в прохладное место, и соус будет храниться долго.

произвести впечатление

Необычный, очень вкусный соус из перца можно подать к шашлыку, к буженине или просто намазать на хрустящий тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении