Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Пирог — это старинное русское блюдо. Название «пирог» произошло от слова «пир», указывая на то, что ни одно застолье не обходилось без этой выпечки. На крестины выпекали сладкие пироги в виде креста, а на поминки порционные пирожки с капустой, которые раздавали всем пришедшим. А в день именин было принято посылать пироги тем, кого рады видеть на празднике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,57кКал
Белки9,73грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
450 г
7 г
140 мл = 140 г
10 шт. = 600 г
200 г
30 мл = 30 г
150 г
220 мл = 220 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или кунжутное, и используйте в рецепте домашний творог вместо сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и выложите на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Сыр натрите. Шесть куриных яиц отварите и очистите. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, ¾ муки и молоко. Вымесите пластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте его в пласт и перенесите в форму с бортиками для запекания. Выложите пласт теста таким образом, чтобы борта были высокими.

Шаг 2

Лук порей вымойте и нарежьте. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук порей. Добавьте шпинат. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте 4 яйца с тертым сыром и сливками. Добавьте в смесь поджаренный лук порей со шпинатом, вымесите и выложите половину начинки в тесто. Отварные яйца распределите по пирогу и залейте второй частью теста. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым, нарезав на порции и украсив зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении