Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Пирог — это старинное русское блюдо. Название «пирог» произошло от слова «пир», указывая на то, что ни одно застолье не обходилось без этой выпечки. На крестины выпекали сладкие пироги в виде креста, а на поминки порционные пирожки с капустой, которые раздавали всем пришедшим. А в день именин было принято посылать пироги тем, кого рады видеть на празднике.
Калории 214,57 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 13,16 грамм
Углеводы 17,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
450 г
7 г
140 мл = 140 г
10 шт. = 600 г
200 г
30 мл = 30 г
150 г
220 мл = 220 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или кунжутное, и используйте в рецепте домашний творог вместо сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и выложите на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Сыр натрите. Шесть куриных яиц отварите и очистите. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, ¾ муки и молоко. Вымесите пластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте его в пласт и перенесите в форму с бортиками для запекания. Выложите пласт теста таким образом, чтобы борта были высокими.

Шаг 2

Лук порей вымойте и нарежьте. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук порей. Добавьте шпинат. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте 4 яйца с тертым сыром и сливками. Добавьте в смесь поджаренный лук порей со шпинатом, вымесите и выложите половину начинки в тесто. Отварные яйца распределите по пирогу и залейте второй частью теста. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым, нарезав на порции и украсив зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении