Питательная гороховая каша с луком и свиным салом

Питательная гороховая каша с луком и свиным салом

Гороховая каша представляет собой блюдо, приготовленное из разваренного гороха с добавлением к нему сливочного масла, лука и приправ, которые придают блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Гороховая каша имеет высокую пищевую ценность, содержит большое количество белка, в связи с чем, кашу рекомендуется включать в рацион спортсменов и сторонников диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365кКал
Белки2,84грамм
Жиры36,08грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховая каша с луком насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение гороху без посторонних примесей и без белого налета. Используйте сало с легким розовым оттенком, эластичной текстурой и нежным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Горох замочите в воде на 6 часов, промойте водой несколько раз до ее прозрачности. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Вымоченный горох выложите в кастрюлю с водой, доведите жидкость до кипения и посолите воду. Сделайте огонь меньше и варите горох в течение получаса до его готовности. Очищенный лук и свиное сало нарежьте кубиками небольшого размера, отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте лук на сале до румяного вида. Присоедините к жареному в сале луку готовый горох, перемешайте ингредиенты и обжаривайте блюдо еще в течение 5 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Питательную гороховую кашу с луком и свиным салом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении