Питательный фаршированный перец в ароматном бульоне

Питательный фаршированный перец в ароматном бульоне

Фаршированный перец — сытное, яркое и вкусное блюдо, которое имеет большую популярность во многих национальных кухнях мира. Классический рецепт блюда предполагает использование свежего сладкого перца, фаршированного начинкой из риса, мясного фарша, тертых помидоров, соли и перца. Кроме основных ингредиентов, может быть использована кукуруза, грибы, фасоль и зелень. Приготовить фаршированный перец дома достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты с натуральным составом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85кКал
Белки3,39грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированный перец насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте нежирный сорт мяса для фарша, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Рис промойте проточной водой от постороннего мусора, овощи помойте водой от мусора и грязи. Перец очистите от сердцевины, перегородок и семян, морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, добавьте соль и выложите рис, отправьте на плиту и варите рис до полуготовности примерно 20 минут. Пока варится рис, очищенный болгарский перец разрежьте пополам, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. По мере готовности риса в глубокой миске соедините мясной фарш, измельченный лук и морковь, вареный рис. Перемешайте ингредиенты, добавьте в фарш соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Каждую половинку сладкого перца наполните приготовленной начинкой, уложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте блюдо куриным бульоном. Отправьте кастрюлю с фаршированным перцем на плиту, доведите блюдо до кипения, затем сделайте огонь меньше, прикройте сковороду крышкой и томите блюдо в течение получаса до готовности.

произвести впечатление

Питательный фаршированный перец в ароматном бульоне подавайте в горячем виде, дополнив блюда мелкорубленной свежей зеленью и домашней сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении