Праздничная индейка с яблоками и луком

Праздничная индейка с яблоками и луком

Индейка — это птица, которую относят к семейству фазановых. Родиной такой птицы считается Америка. Охота на индеек началась еще во времена ацтеков. По пользе и составу мясо индейки стоит на втором месте после куриного. Оно богато витаминами группы В, РР, макро— и микроэлементами (фосфор, магний, селен, железо и т.д.). Индейка хороша для первого прикорма малышей — она не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,48кКал
Белки12,28грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
80 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания мяса используйте нерафинированное масло. Оно более стойкое к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте, нарежьте небольшими кусками. Яблоко вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите, порежьте тонкими колечками.

Шаг 1

Влейте оливковое масло и соевый соус в глубокую кастрюльку. Выложите филе индейки, оставьте мариноваться мясо.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Выложите лук, обжарьте до золотистости. Поместите к луку индейку. Жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3

Сделайте огонь меньше, всыпьте нарезанные яблоки, посолите мясо, поперчите, смешайте. Накройте крышкой, тушите в течение 7-8 минут. Помешивайте время от времени.

произвести впечатление

Подавайте индейку с луком горячей к отварному рису или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении