Румяный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком в духовке

Румяный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком в духовке

Болгарский перец представляет собой сладкий и сочный овощ, который имеет широкое распространение в кулинарии. Его применяют как в свежем виде, так и подвергают различным видам тепловой обработки: жарение, тушение, запекание, маринование и приготовление на гриле. Кроме того, болгарский перец фаршируют мясом и овощами, добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Помимо отличных вкусовых качеств, перец содержит массу ценных витаминов и минералов, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,79кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
3 г
3 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный болгарский перец с оливковым маслом и пряными специями насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим перцам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Перец промойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Форму, в которой будет запекаться сладкий перец, смажьте оливковым маслом и выложите в нее болгарский перец. Отправьте форму с перцами в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до появления румяности. По истечении времени достаньте печеные перцы из духовки, уложите в пакет и отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и семена. Очищенные перцы уложите в форму для запекания, присыпьте овощи солью и сахаром. В отдельной посуде соедините мелкорубленный чеснок, базилик, оливковое масло, перец и уксус и перемешайте заправку для перца. Приготовленной смесью залейте болгарские перцы и отправьте блюдо в духовку запекаться еще 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Румяный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком в духовке подавайте в теплом виде в качестве гарнира к запеченному и жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении