Рыба, тушеная в луке

Рыба, тушеная в луке

Сегодня существует множество рецептов блюд из рыбы, однако, наиболее популярным и, пожалуй, самым любимым вариантом остается жареная рыба. Если хочется внести разнообразие в привычную трапезу, достаточно добавить такой простой ингредиент, как репчатый лук, и заменить обжаривание на тушение. В результате получится очень вкусная, ароматная и сочная рыба, тушеная в луковом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,84кКал
Белки11,84грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла, так закуска будет более полезной. Выбирайте нежирную рыбу (например, треску или минтай).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы вымойте, обсушите, если есть кости, удалите их и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. Лук очистите и нарежьте колечками. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

В отдельную емкость насыпьте муку, добавьте туда же соль и перец, перемешайте. Каждый кусок рыбы по очереди обваляйте в полученном кляре. Возьмите глубокую сковороду, выложите на нее кусок сливочного масла и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда масло растопится, добавьте к нему нарезанные луковые колечки. Пассеруйте лук в течение 2-3 минут, после чего выложите куски рыбы. Обжаривайте на среднем огне, примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Затем влейте немного воды и тушите блюдо под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут. В конце тушения добавьте по желанию зелень.

произвести впечатление

Тушеную рыбу подавайте горячей, пока сливочное масло не затвердело. Выкладывайте кусочки на тарелку, а сверху поливайте соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении