Соленые огурцы с болгарским перцем

Соленые огурцы с болгарским перцем

Многие полагают, что огурец исконно русский овощ, но это далеко не так. Огурец — это тропическая лиана, и с давних времен произрастает в Индийских джунглях. Он очень любит высокую влажность, отчего и хорошо произрастает именно в теплицах. Огурец появился в Древней Руси с развитием мореплавания и моментально стал родным и любимым овощем россиян.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,67кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
230 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 3 г
2 стакан = 440 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 50 г
8 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на лимонную кислоту или используйте натуральный свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы вымойте. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, и нарежьте на длинные полоски.

Шаг 1

На дно банки уложите специи, чеснок, корень хрена, кусочки перца и уложите огурцы. Сверху уложите зонтики укропа. Залейте содержимое кипятком. Укутайте и оставьте для прогревания на 15-25 минут.

Шаг 2

Приготовьте рассол: В воду положите соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Слейте воду с огурцов и залейте приготовленным кипящим рассолом. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте соленые огурчики разрезав на 4 части с маринованными помидорами на одном блюде к отварному картофелю и мясным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении