Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука

Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука

Форель представляет собой рыбу из семейства лососевых, которая имеет достаточно большую популярность в приготовлении различных блюд благодаря красивому виду мяса, высокой пищевой ценности и отличным вкусовым качествам. Мясо форели имеет приятный и нежный вкус, который идеально подчеркивается лимоном, имбирем и пряными травами. Форель подвергается различным видам тепловой обработки: ее коптят, жарят, солят и запекают, а также готовят на гриле и мангале.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,54кКал
Белки13,49грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
100 г
2 долька = 14 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная форель с овощами обеспечила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение рыбе с упругой кожей, ярко-красными жабрами и прозрачными глазами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Стейки форели промойте водой, очистите от чешуи и плавников и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Стейки форели выложите в глубокую емкость, залейте маринадом из соевого соуса и специй и отложите рыбу в сторону на полчаса для маринования. Тем временем, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите овощи в глубокую тарелку. Присоедините к овощам специи и соевый соус и тщательно перемешайте овощную массу.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму, выложите в ней слой из овощей, сверху на них положите маринованные стейки форели, на них разложите лимонные дольки и оставшуюся овощную массу. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться блюдо в течение получаса до готовности рыбы.

произвести впечатление

Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении