Сочный жареный минтай

Сочный жареный минтай

Минтай — одна из самых безопасных рыб для человеческого организма, поскольку не содержит ртути, и других тяжелых металлов. Ее состав богат омега 3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Существует множество способов приготовления этой рыбки, но самый распространённый это жарка на сковороде. Минтай по этому рецепту всегда получается нежным, сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,73кКал
Белки14,4грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, приготовьте рыбу в духовке или на гриле с использованием минимального количества масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите тушку минтая, отделите мясо от костей.

Шаг 1

Филе минтая порежьте на кусочки примерно по 3 см. В отдельной миске взбейте яйцо добавьте горчицу, соль, перец.

Шаг 2

Каждый кусочек обмакните в яичной массе, затем обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

К жаренной рыбке, приготовленной по этому рецепту можно подать сметанный соус с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении