Сочный, теплый салат из баклажан, сладкого перца и феты

Сочный, теплый салат из баклажан, сладкого перца и феты

Очень вкусный, ароматный, сочный салат вы можете приготовить из таких простых продуктов как баклажаны, сладкий перец и сыр. Такой салат отлично подойдет к мясным блюдам, а также на перекус. Блюдо имеет пикантный вкус, сочетая в себе одновременно легкую горчинку и сладость, дополняя все небольшой кислинкой. Готовится салат легко, достаточно быстро. Приготовьте его один раз, и он займет свое место в списке ваших любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,79кКал
Белки2,31грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, помидоры и перцы промойте. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте вместе с баклажанами и помидорами небольшими кубиками. Сыр немного разомните вилкой. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На противень для запекания выложите подготовленные перцы и баклажаны. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и отправьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку, смешав оливковое масло с горчицей, медом, солью и перцем. В глубокую салатницу выложите запеченные овощи, добавьте помидоры и влейте заправку. Салат тщательно перемешайте и подавайте, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Замените фету брынзой, так салат станет более ярким на вкус. Баклажаны можно заменить кабачками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении