Хрустящие луковые чипсы

Хрустящие луковые чипсы

Не обязательно покупать в магазине всем известные, но очень вредные чипсы. Вы можете с легкостью приготовить хрустящую закуску в домашних условиях. Луковые чипсы готовятся без добавления масла, путем запекания в духовке, а значит, они низкокалорийные. Лук полезен богатым составом витаминов, и это делает закуску еще более полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,39кКал
Белки8,74грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы38,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве приправы сушеную петрушку, базилик, укроп, куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, помойте его. Разрежьте пополам, и потом на 6 частей. Духовку разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

Взбейте белки венчиком в тарелке. В отдельной тарелке смешайте муку и специи с солью, и еще в одной — панировочные сухари и специи.

Шаг 2

Обваляйте лук в муке со специями, затем, окуните в белок. Обваляйте в панировочных сухарях со специями, и переложите на противень. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте луковые чипсы с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении