Яркая закуска из лука и клюквы

Яркая закуска из лука и клюквы

О пользе лука для укрепления иммунитета известно многим. А лук в сочетании с клюквой — это просто кладезь витаминов. Такой дуэт уместно использовать в соусах или закусках, которые можно употреблять самостоятельно или подавать к мясу или гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,36кКал
Белки0,71грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Для закуски лучше использовать красный лук, но по желанию можно взять и белый. Клюкву промойте, если используйте замороженные ягоды, то заранее достаньте их из морозилки.

Шаг 1

В глубокую сковороду вылейте масло и разогрейте его. Выложите на сковороду лук и начинайте обжаривать. Посолите и поперчите, перемешайте, продолжайте готовить в течение 15 минут.

Шаг 2

К луку влейте яблочный уксус, насыпьте сахар, потушите пару минут. Затем добавьте клюкву, перемешайте и держите на огне, пока ягода не станет мягкой. После чего снимите сковороду с огня и остудите соус.

произвести впечатление

Закуску из лука и клюквы лучше подавать охлажденной. Намазывайте на ржаной хлеб, используйте в качестве начинки в бургерах или соуса к мясу или гарнирам. В закуску можно по желанию добавить нарезанный свежий укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении