Аппетитные макароны с карамелизированной морковью и луком на сковороде

Аппетитные макароны с карамелизированной морковью и луком на сковороде

Макаронные изделия представляют собой продукт, изготовленный из пшеничной муки и воды и имеющий известность практически в каждой национальной кухне мира. Макаронные изделия могут выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также входить в состав супов, салатов и запеканок. Они отлично сочетаются с сыром, грибами, овощами, мясом и рыбой, что делает их уместными в повседневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,49кКал
Белки4,69грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы32,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы макароны с морковью и луком насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Используйте оливковое масло для жарки, вместо сахара используйте мед, что в совокупности с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, очистите от кожуры и шелухи и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Отварите макароны, для этого наберите в кастрюлю воду, доведите жидкость до кипения и опустите в нее макароны. Приправьте воду солью, перемешайте макаронные изделия и готовьте их согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте овощное дополнение к блюду, для этого очищенную морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороду налейте растительное масло и отправьте его разогреваться на плиту. В разогретое масло добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их на умеренно сильном огне до золотистости и появления характерного аромата.

Шаг 3

Обжаренный чеснок уберите из сковороды, выложите в сковороду измельченную морковь и обжаривайте ее на сильном огне до золотистого вида. Посыпьте морковь сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, карамелизуйте ее до появления карамельной корочки. Присыпьте морковь специями, перемешайте ее и присоедините к ней измельченный лук. Перемешайте ингредиенты и продолжайте пассеровать их до легкой золотистости лука.

Шаг 4

Присоедините к овощам ранее обжаренный чеснок, отваренные макароны, перемешайте ингредиенты и продолжайте томить блюдо на медленном огне без крышки в течение 5-10 минут. Готовые макароны с овощами посыпьте мелкорубленной зеленью и подавайте к столу, дополнив блюдо свежими овощами.

произвести впечатление

Аппетитные макароны с карамелизированной морковью и луком на сковороде подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив блюдом из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении