Ароматные клубничные слойки

Ароматные клубничные слойки

Клубника — наверное самая идеальная и вкусная ягода для выпечки. С ней выпечка получается сочной, ароматной и безумно вкусной. А если еще приготовить с ней булочки из слоеного теста, то вы не только будете наслаждаться этим великолепным вкусом, но и затратите минимум времени на их приготовление. Такие слойки прекрасны к чаю, отлично смотрятся на детском или любом праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,69кКал
Белки4,48грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто выбирайте бездрожжевое. Для начинки лучше использовать свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику слегка разморозьте. Если используете свежую, то переберите ее и промойте, дайте просохнуть. Затем нарежьте на четвертинки. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Подтаявшую клубнику присыпьте сахаром и крахмалом. Аккуратными движениями перемешайте ее, чтоб каждая клубника обвалялась в крахмале.

Шаг 2

На припыленном мукой столе раскатайте тесто в форме небольших квадратов, толщиной в 3 мм. На каждый квадрат теста выложите клубничную начинку по центру, соедините противоположные углы друг с другом, плотно закрепляя их. Швы закрепите чтоб не вытекал сок.

Шаг 3

Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Готовые, остывшие слойки подайте, присыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте в начинку ванилин или ванильный сахар. Он придаст выпечке нежности во вкусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении