26 декабря 2021
Ароматные слойки со шпинатом и сыром

Ароматные слойки со шпинатом и сыром

Шпинат используют в разных кухнях мира. Его тушат, варят и запекают. Его добавляют в салаты, первые блюда и гарниры. На его основе делают соусы, а также используют в качестве приправы для мяса. Многие применяют шпинат в качестве начинки для разнообразной выпечки. Хорошо сочетается с беконом, томатами, сыром и орехами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории219,93кКал
Белки7,59грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте: обезжиренный творог, отварные яйца, томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат и слоеное тесто. Шпинат хорошо отожмите, если листья крупные, нарежьте мелко ножом. Лук очистите от шелухи, вместе с беконом нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи обжарьте на сковороде. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В сковородку выложите бекон и лук, обжаривайте до прозрачности.

Шаг 2

В миске смешайте бекон с луком, сыр, шпинат, добавьте немного молотого перца.

Шаг 3

Тесто разрежьте на 4 части, каждый должен получиться в виде квадрата, раскатайте их скалкой. На квадрат выложите начинку и сформируйте пирожки, тщательно защипывайте края.

Шаг 4

Слойки выложите на противень. Взбейте яйцо и смажьте им слойки. Выпекайте 20 минут при температуре 190 °С.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на тарелку. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении