Заварная пасха на желтках

Заварная пасха на желтках

Творог человек научился делать очень давно, и это не просто еда, в нем сконцентрировано все ценное, что есть в молоке. А если его протереть с маслом и сахаром, то такой деликатес для простых людей в старину был наивысшим счастьем. И готовилось это блюдо один раз в году на самый светлый праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,72кКал
Белки9,27грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
200 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо очень сладкое, но при желании количество сахара можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через мелкое сито, чтоб не было комочков. Дайте маслу размягчиться, достав его заранее из холодильника. Белки отделите от желтков. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, затем промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

В кастрюле смешайте размягченное масло со сметаной и творогом. Желтки отдельно разотрите с сахаром и добавьте в кастрюлю. Добавьте курагу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите почти до кипения.

Шаг 2

Специальную форму для приготовления творожной пасхи застелите марлей. Выложите в нее массу, и дайте остыть. Затем сверху соорудите какой-либо пресс и поставьте в холодильник. Через сутки пасха будет готова.

произвести впечатление

Творожную пасху вместе с куличами и разноцветными яйцами поставьте на праздничный пасхальный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении