Запеченная в медовом соусе лапша на сковороде

Запеченная в медовом соусе лапша на сковороде

Лапша представляет собой вид макаронных изделий, представляющие собой длинные полоски из теста. Лапша имеет большую популярность в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и сочетанию практически со всеми продуктами. Из нее можно приготовить первое и второе блюдо, а также использовать в качестве составного ингредиента в салатах, пирогах и запеканках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,91кКал
Белки4,04грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
100 г
15 г
20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лапша в медовом соусе несла пользу организму, отдавайте предпочтение лапше, изготовленной из муки грубого помола. Используйте натуральный мед, в котором содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления блюда. Молоко достаньте из холодильника, грецкие орехи очистите от перегородок и мелко нарубите.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу, сделайте огонь тише и варите макаронные изделия в течение 4-5 минут до готовности. Для приготовления медового соуса соедините в сотейнике молоко, мед и мелкорубленные орехи и прокипятите массу в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, приправьте сливочным маслом и тщательно перемешайте до полного растворения масла. Выложите лапшу в сковороду, залейте макаронные изделия медово-молочным соусом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Запеченную в медовом соусе лапшу на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленными орехами и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении