Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке

Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке

Лапша представляет собой разновидность макаронных изделий, которые являются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире. Лапша достаточно универсальный продукт, так как может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также входить в состав более сложных блюд, таких как салаты, супы, пироги и запеканки. Лапша отлично сочетается овощами, зеленью, мясом и рыбой, а также морепродуктами, грибами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории323,69кКал
Белки11,67грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
150 г
100 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная лапша с сардельками в духовке насытила организм полезными веществами, выбирайте макаронные изделия твердых сортов, при выборе сарделек отдавайте предпочтение продуктам с содержанием натурального мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в рекомендуемом количестве. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, сардельки очистите от пленок или натуральной оболочки.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой золотистости. Очищенные сардельки нарежьте на кружки небольшой толщины, присоедините их к обжаренному луку, приправьте солью и перцем. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до образования румяной корочки на сардельках.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите лапшу, уменьшите огонь и варите макаронные изделия до готовности в течение 3-4 минут. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего присоедините их к сарделькам с луком. Приправьте блюдо специями, перемешайте его и продолжайте обжаривать на умеренном огне в течение 2-5 минут.

Шаг 3

Обжаренные ингредиенты выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, разравняйте блюдо по всему основанию и тщательно присыпьте его тертым на крупной терке сыром. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до появления румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Запеченную лапшу с сардельками под сырной корочкой в духовке подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив свежими овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении