Ароматный бисквит с корицей

Ароматный бисквит с корицей

Корица — это полезная специя, которую получают из высушенной коры дерева. Она содержит витамины, клетчатку и минералы. Корица повышает иммунитет, улучшает память, уменьшает уровень холестерина. Корицу добавляют в выпечку: пироги, бисквиты, пряники, торты. Она придает аромат сладким блюдам и напиткам. Сочетается с фруктами и другими пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,1кКал
Белки7,4грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы49,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, цельнозерновую муку, молоко, кефир или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте. Форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

В миску выложите яйца, сахар и все взбейте миксером. Добавьте муку, корицу, все перемешайте.

Шаг 2

На дно формы положите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении