Ароматный медовый бисквит

Ароматный медовый бисквит

Для приготовления тортов, рулетов и пирожных довольно часто используется бисквитное тесто. Бисквит-это база, вокруг которой потом строится десерт. Медовый бисквит –это комбинация доступных ингредиентов и простоты приготовления. Такой бисквит получается воздушным, удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Ароматный десерт превосходно сочетается с различными кремами: сливочным, сметанным, заварным или шоколадным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,64кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы55,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
4 шт. = 240 г
300 г
200 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо 1 ч.л. кондитерского мака, который придаст десерту оригинальный вкус и дополнительный аромат, а кроме того содержащийся в маке витамин E является антиоксидантом, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его иммунитет, а также помогает справиться с бессонницей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и включите духовку, разогрейте до 180 градусов Цельсия. Приготовьте форму для запекания и хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 1

В сотейник положите мед и поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и соду. Как только масса увеличится, уберите с плиты. Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину белков, перемешайте. Добавьте муку, мед небольшими порциями не прекращайте перемешивать. Положите оставшиеся белки, все перемешайте.

Шаг 3

Выложите получившееся тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

отовый бисквит порежьте кусочками и уложите в блюдо, посыпав тертым миндалем и сахарной пудрой, а отдельно подайте варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении