Блины из макарон

Блины из макарон

Первые упоминания о блине найдены в манускриптах 5 века до нашей эры. Египтяне «выпекали» лепёшки из кислого теста на плоских камнях. А китайцы уже в 5 веке нашей эры выпекали тончайшие прозрачные блинчики из рисовой муки, в которые заворачивали начинку или использовали как хлеб. В Древней Руси блин, помимо кулинарного блюда, отождествлял солнце и по языческим канонам участвовал в ритуальных действиях. Например, на масленицу блинами выгоняли зиму и зазывали солнце.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,29кКал
Белки10,07грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
180 г
100 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сорта мяса для приготовления фарша и растительное масло замените на кунжутное, льняное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, а у перца удалите семена. Лук и сладкий перец нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Сыр также натрите на терке.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, положите лук и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем добавьте фарш, морковь, перец, и обжаривайте в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сметану, тертый сыр. Добавьте соль и специи и перемешайте.

Шаг 2

Готовим блины: яйца вбейте в ёмкость, добавьте молоко, соль и размешайте массу вилкой. Нагрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите на неё 1/5 часть макарон. Полейте 1/5 частью взбитых яиц и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовим соус: смешайте сметану, тертый сыр, соль, специи, измельченный чеснок и зелень (при необходимости добавьте воды).

Шаг 4

На готовый блин выложите фарш и заверните в виде трубочки, таким образом приготовьте все блины. Приготовленные блины сложите в форму для запекания и отправьте выпекаться при температуре 180 ℃ на 15-20 минут, предварительно полив свернутые блины ранее приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики выложив на блюдо, и присыпав измельченной зеленью базилика и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении