Влажный кофейный бисквит с грецкими орехами

Влажный кофейный бисквит с грецкими орехами

Бисквит — пышная выпечка, которая готовится из муки, сахара и яиц с добавлением к ним ингредиентов, усиливающих вкус и аромат десерта. Классический бисквит имеет пышную текстуру, превосходный вкус и чудесный аромат, что делает пирог излюбленным лакомством во всем мире. Для получения качественного десерта, необходимо использовать свежие ингредиенты комнатной температуры, а также соблюдать правила вымешивания теста и его последующего выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,11кКал
Белки9,79грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы36,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквит, приготовленный в домашних условиях, насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение муке грубого помола, меду и домашним куриным яйцам, что в совокупности отразится с пользой на готовой выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для выпекания бисквита ингредиенты. Грецкие орехи очистите от скорлупы и переберите от перегородок, муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и выпечка была пышной и пористой. Куриные яйца помойте водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, переложите их в глубокую миску и присоедините к ним муку, разрыхлитель и растворимый кофе. Тщательно перемешайте получившуюся массу и отложите в сторону. Отделите у трех куриных яиц желтки от белков, взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивых пиков и отложите их в сторону до необходимости.

Шаг 2

В отдельной глубокой посуде соедините три куриных яйца, 3 куриных желтка и сахар, перемешайте массу венчиком и взбейте ее миксером до получения пышной и однородной белой массы. Постепенно вмешивайте к ней орехово-мучную смесь, делая движения лопаткой снизу-вверх. Таким же способом введите в массу взбитые яичные белки.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой будете выпекать бисквит, застелите ее пергаментной бумагой и влейте в форму приготовленное тесто. Разравняйте его лопаткой по всему основанию, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35-40 минут до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Влажный кофейный бисквит с грецкими орехами посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении