Зеленые спагетти со шпинатом

Зеленые спагетти со шпинатом

Довольно полезное блюдо и очень простое в приготовлении можно сделать из обычных макарон и вкусного шпината. Приготовив из него соус с чесноком, вы удивитесь на сколько правильные блюда могут быть очень вкусными. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и удивит своим красивым, ярким, натуральным цветом и насыщенным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,9кКал
Белки6,19грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы37,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
50 г
3 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, или замените гречневой лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

В чашу блендера положите шпинат, петрушку, добавьте масло, чеснок и соль. Взбейте все на максимальной скорости до однородной, пюреобразной массы.

Шаг 2

Отварите макароны в слегка подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом. Подавайте блюдо порционно.

произвести впечатление

Поджарьте креветки или кусочки куриного филе с чесноком и подайте вместе с шпинатной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении