Зеленый торт из шпината

Зеленый торт из шпината

Торт из шпината получается вкусным и полезным. Отличный вариант использования шпината, богатого витаминами и минералами в сладкой выпечке. При этом шпинат совсем не чувствуется, но придает красивый изумрудный цвет лакомству. Этот торт очень выгодно будет смотреться на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,84кКал
Белки2,61грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру на пудру из кокосового сахара. Белую муку замените на рисовую. Так торт будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат хорошо вымойте. Подготовьте измельчитель и миксер. Застелите форму бумагой для выпекания. Муку пропустите через сито с разрыхлителем. Так мука напитается кислородом, а тесто будет более пышным.

Шаг 1

Шпинат положите в измельчитель. Добавьте к нему подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Измельчите все до однородности. Яйца взбивайте с сахаром в течение 5 минут. Добавьте измельченный шпинат и взбивайте еще 2 минуты. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

Шаг 2

Сметану взбейте в миксере с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2 части и обильно промажьте сметаной. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте свежими нарезанными киви и подавайте к десерту. Предварительно разрежьте пирог на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении