Зеленый торт из шпината

Зеленый торт из шпината

Торт из шпината получается вкусным и полезным. Отличный вариант использования шпината, богатого витаминами и минералами в сладкой выпечке. При этом шпинат совсем не чувствуется, но придает красивый изумрудный цвет лакомству. Этот торт очень выгодно будет смотреться на праздничном столе.
Калории 210,84 кКал
Белки 2,61 грамм
Жиры 13,11 грамм
Углеводы 20,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру на пудру из кокосового сахара. Белую муку замените на рисовую. Так торт будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат хорошо вымойте. Подготовьте измельчитель и миксер. Застелите форму бумагой для выпекания. Муку пропустите через сито с разрыхлителем. Так мука напитается кислородом, а тесто будет более пышным.

Шаг 1

Шпинат положите в измельчитель. Добавьте к нему подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Измельчите все до однородности. Яйца взбивайте с сахаром в течение 5 минут. Добавьте измельченный шпинат и взбивайте еще 2 минуты. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

Шаг 2

Сметану взбейте в миксере с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2 части и обильно промажьте сметаной. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте свежими нарезанными киви и подавайте к десерту. Предварительно разрежьте пирог на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении