Креветки с соусом из киви

Креветки с соусом из киви

Морепродукты в сочетании с экзотическими фруктами дают необычный и очень приятный вкус. Данное блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении позволит удивить своих близких и разнообразить стол, а также собрать в себе большое количества белка и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,24кКал
Белки12,96грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое вино можно заменить другим безалкогольным напитком, например, соком, который также придает приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки, киви и грецкие орехи очистите от кожуры.

Шаг 1

Креветки поместите в белое вино. Оставьте их мариноваться около 20 минут.

Шаг 2

Белки взбейте с небольшим количеством соли, креветки вытрите салфетками и смешайте с белками. Добавьте крахмал.

Шаг 3

Креветки обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. В конце добавьте грецкие орехи и продолжайте обжаривать.

Шаг 4

У киви удалите середину, оставьте только мякоть. Протрите ее через сито ложкой. Добавьте столовую ложку белого вина.

Шаг 5

Готовый соус выложите на тарелку, положите сверху креветки.

произвести впечатление

Данное блюдо можно подать с кругляшками дыни или любым другим фруктом для придачи еще большей экзотичности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении