20 декабря 2021
Лапша с консервированной сайрой

Лапша с консервированной сайрой

В России изделия из теста называют макаронами, а Итальянцы макароны называют паста и готовят в больших количествах повсеместно. Однако благодаря найденным артефактам доподлинно известно, что лапшу готовили китайцы в четвёртом веке до нашей эры, а в Россию макароны были завезены генуйскими мореплавателями во времена Петра Первого. Первое в России промышленное производство макаронных изделий было открыто французским предпринимателем в начале 19 века.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,84кКал
Белки7,13грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, содержащее ненасыщенные жирные Омега кислоты в своем составе, или используйте схожие полезные масла - льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Томаты нарежьте кубиком. Базилик вымойте и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, слейте растительное масло и жарьте морковь до золотистого цвета. Посолите. Добавьте нарезанный базилик и помидоры. И тушите в течение 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 2

Отварите лапшу используя инструкцию на упаковке, откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем добавьте лапшу в сковороду к овощам. Следом выложите консерву, перемешайте, добавьте томатный соус и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с консервированной сайрой выложив на блюдо «гнездом», а в центре расположите кусочки рыбы и овощей и притрусите блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении