Необычный жареный рис с лапшой

Необычный жареный рис с лапшой

Турецкая кухня сочетает в себе огромное количество различных рецептов. Жареный рис с лапшой поможет раскрыть ее с другой стороны. Очень простое блюдо для приготовления на семейный обед или ужин, может быть также красивым и вкусным гарниром из риса к любому мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,37кКал
Белки2,96грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
14 мл = 14 г
3 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис можно попробовать не обжаривать, а томить для меньшей зажарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис до чистой воды, почистите и порежьте чеснок.

Шаг 1

На разогретую духовку выложите чеснок и добавьте приправу. Прогрейте 1 минуту и уберите чеснок. Выложите вермишель, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте промытый рис тщательно перемешайте. Залейте смесь горячей водой, посолите. Закройте крышкой и доведите жидкость до закипания (10-15 минут). Снимите с огня и дайте блюду настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать на самой сковородке в центре стола для более оригинальной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении