16 декабря 2021
Пасха миндальная с курагой

Пасха миндальная с курагой

Творожная пасха своими корнями уходит в Библию. В религиозных писаниях пасха имеет название «млеко огустевшее». Верующие люди пасху считают, прежде всего религиозным ритуальным блюдом, в котором форма усеченной пирамиды одновременно символизирует жертвенность Христа и вместе с тем, благодать божью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории314,64кКал
Белки9,23грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный творог и взамен сливочного масла используйте натуральный йогурт, богатый живыми бифидобактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу и миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Творог протрите через сито. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокую миску сложите творог, сметану, сахар и сливочное масло и взбейте в однородную массу миксером или блендером.

Шаг 2

Размягченную курагу сложите в чашу блендера и измельчите. Миндаль очистите и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Затем миндаль нарежьте ножом на кусочки.

Шаг 3

В творожную массу добавьте измельченную курагу и перемешайте миксером. Добавьте измельченный миндаль. Перемешайте и выложите в форму для пасхи. Дайте пасхе настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь, и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пасху охлажденной, украсив миндальными лепестками и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении