Популярный торт с безе

Популярный торт с безе

Бисквитные коржи — хорошая основа для любого торта, и самая популярная. Они получаются воздушными и пышными, что позволяет разрезать и на несколько частей, хорошо пропитываются кремом. Какао придаст коржам кофейный аромат, а также окрасит их в темный цвет. Крем для пропитки торта можно использовать любой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,79кКал
Белки8,17грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
14 шт. = 840 г
320 г
30 г
800 г
300 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности. Исключите сгущенное молоко из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 120 ℃. Просейте несколько раз муку, охладите 4 белка.

Шаг 1

Холодные белки и щепотку соли смешайте в миске, взбейте 4-5 минут миксером, добавьте сахар. Взбивайте тщательно до образования пены. Переложите полученную смесь в форму для выпекания. Выпекайте безе 150 минут.

Шаг 2

Смешайте 14 желтков с ½ стакана сахара, взбейте в течение 5 минут. В отдельной миске взбейте 10 белков и ½ стакана сахара до образования пены. Добавьте в белки какао, а в желтки — муку. Смешайте белки и желтки, хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Половину теста переложите в форму для выпекания. Увеличьте огонь до 200 С°. Выпекайте корж 30 минут. Оставшуюся часть теста переложите в форму, и тоже выпекайте 30 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Каждый остывший корж разделите на 2 части. Каждую часть смажьте сметанным кремом, посыпьте арахисом.

Шаг 5

Сложите 2 коржа, накройте коржом из безе, а дальше уложите оставшиеся коржи. Верх и боковую часть торта смажьте кремом и посыпьте арахисом. Оставьте торт на ночь в холодильнике пропитаться.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении