Популярный торт с безе

Популярный торт с безе

Бисквитные коржи — хорошая основа для любого торта, и самая популярная. Они получаются воздушными и пышными, что позволяет разрезать и на несколько частей, хорошо пропитываются кремом. Какао придаст коржам кофейный аромат, а также окрасит их в темный цвет. Крем для пропитки торта можно использовать любой.
Калории 267,79 кКал
Белки 8,17 грамм
Жиры 12,76 грамм
Углеводы 31,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
14 шт. = 840 г
320 г
30 г
800 г
300 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности. Исключите сгущенное молоко из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 120 ℃. Просейте несколько раз муку, охладите 4 белка.

Шаг 1

Холодные белки и щепотку соли смешайте в миске, взбейте 4-5 минут миксером, добавьте сахар. Взбивайте тщательно до образования пены. Переложите полученную смесь в форму для выпекания. Выпекайте безе 150 минут.

Шаг 2

Смешайте 14 желтков с ½ стакана сахара, взбейте в течение 5 минут. В отдельной миске взбейте 10 белков и ½ стакана сахара до образования пены. Добавьте в белки какао, а в желтки — муку. Смешайте белки и желтки, хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Половину теста переложите в форму для выпекания. Увеличьте огонь до 200 С°. Выпекайте корж 30 минут. Оставшуюся часть теста переложите в форму, и тоже выпекайте 30 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Каждый остывший корж разделите на 2 части. Каждую часть смажьте сметанным кремом, посыпьте арахисом.

Шаг 5

Сложите 2 коржа, накройте коржом из безе, а дальше уложите оставшиеся коржи. Верх и боковую часть торта смажьте кремом и посыпьте арахисом. Оставьте торт на ночь в холодильнике пропитаться.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении