Пористый кукурузный бисквит

Пористый кукурузный бисквит

Кукурузная мука — это измельченные зерна кукурузы. Она придает воздушности блюдам. Содержит витамины и микроэлементы, поэтому ее используют при диетическом питании. Блюда, приготовленные из кукурузной муки, имеют яркий вкус. Из нее готовят: мамалыгу, пирожные, поленту, блины, оладьи. Выпечка, приготовленная из кукурузной муки, получается легкой и рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,86кКал
Белки7,85грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы45,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
15 мл = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, сухофрукты, цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

В миску добавьте охлажденные яйца, сахар и все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

В форму вылейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении