Пышные слойки с малиновым вареньем

Пышные слойки с малиновым вареньем

Слойка — хрустящее и рассыпчатое кондитерское изделие, которое может иметь сладкую или соленую начинку. Среди огромного разнообразия рецептов слоек, особое место занимают сладкие слойки с малиновым вареньем, которые обладают потрясающим вкусом, чудесным ароматом и содержат в своем составе ценные витамины и минералы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,62кКал
Белки5,08грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы40,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкие слойки несли пользу организму, используйте в качестве начинки домашнее малиновое варенье, в котором содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто достаньте из морозильной камеры для размораживания, куриное яйцо помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Размягченное слоеное тесто выложите на припыленный мукой стол и разрежьте на квадраты одинакового размера. На каждый квадрат из теста выложите начинку в виде малинового варенья, сформируйте из теста прямоугольник, плотно защипывая края теста.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите на противень сформированные сладкие слойки с вареньем, промажьте каждое мучное изделие взбитым желтком и отправьте противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 30 минут до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Пышные слойки с малиновым вареньем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении