Сладкая клубничная пасха

Сладкая клубничная пасха

Клубника — ягода, которая является плодом травянистого растения семейства Розовых. С давних времен в народе называют клубнику королевой ягоду благодаря ее яркой окраске и невероятному вкусу. Но ценится такая ягода не только из-за этих качеств. В клубнике содержатся витамины А, Е, С, К, Н, РР, много витаминов группы В. Благодаря упорной работе селекционеров в современном мире существуют десятки сортов красной ягодки.
Калории 202,32 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 13,83 грамм
Углеводы 15,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте масло при комнатной температуре для становления более мягким. Клубнику промойте, очистите от хвостиков.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку выложите ягоды, засыпьте сахаром. Включите небольшой огонь. Варите после кипения, помешивая, в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте до полного остывания.

Шаг 2

В глубокую тарелочку выложите рикотту, сметану и размягченное сливочное масло. При помощи блендера или миксера пробейте смесь до однородности. Влейте остывшее варенье, смешайте блендером.

Шаг 3

Специальную форму для выпечки пасхи поставьте на тарелочку, застелите внутри марлей. Выложите смесь для пасхи. Края марли поднимите вверх. На верхушку поставьте что-то тяжелое типа подставки для горячих блюд. Поставьте сооружение в холодильник на ночь.

Шаг 4

Достаньте форму с пасхой из холодильника, отставьте груз, переверните блюдо, аккуратно уберите формочку и марлю. Выложите на сервировочную посуду, подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пасху охлажденной. Верхушку пирога украсьте дольками клубники, добавьте листики мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении