17 декабря 2021
Сладкая клубничная пасха

Сладкая клубничная пасха

Клубника — ягода, которая является плодом травянистого растения семейства Розовых. С давних времен в народе называют клубнику королевой ягоду благодаря ее яркой окраске и невероятному вкусу. Но ценится такая ягода не только из-за этих качеств. В клубнике содержатся витамины А, Е, С, К, Н, РР, много витаминов группы В. Благодаря упорной работе селекционеров в современном мире существуют десятки сортов красной ягодки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории202,32кКал
Белки4,81грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте масло при комнатной температуре для становления более мягким. Клубнику промойте, очистите от хвостиков.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку выложите ягоды, засыпьте сахаром. Включите небольшой огонь. Варите после кипения, помешивая, в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте до полного остывания.

Шаг 2

В глубокую тарелочку выложите рикотту, сметану и размягченное сливочное масло. При помощи блендера или миксера пробейте смесь до однородности. Влейте остывшее варенье, смешайте блендером.

Шаг 3

Специальную форму для выпечки пасхи поставьте на тарелочку, застелите внутри марлей. Выложите смесь для пасхи. Края марли поднимите вверх. На верхушку поставьте что-то тяжелое типа подставки для горячих блюд. Поставьте сооружение в холодильник на ночь.

Шаг 4

Достаньте форму с пасхой из холодильника, отставьте груз, переверните блюдо, аккуратно уберите формочку и марлю. Выложите на сервировочную посуду, подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пасху охлажденной. Верхушку пирога украсьте дольками клубники, добавьте листики мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении