28 декабря 2021
Слойка с сыром и помидорами

Слойка с сыром и помидорами

Если в холодильнике залежалась пачка с начатым к использованию слоеным тестом, а оставшийся объем совсем не подойдет для выпечки на всю семью, то слойки с сыром и помидорами — это отличное решение. Они могут использоваться не только в качестве отдельного перекуса и закуски, но и отлично подойдут к супам. Очень просты в приготовлении и получаются с изумительным хрустящим тестом и сочными томатами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории235,3кКал
Белки7,72грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

175 г
100 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло при обжарке лука и чеснока замените на масло из коровьего молока, так у начинки появятся сливочные нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сыр нарезав его пластинами. Помидоры промойте под холодной водой, высушите и нарежьте ломтиками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры для разморозки.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порежьте на доске и обжарьте. Тем временем размороженное тесто раскатайте и разделите на 4 квадрата. Отступив от края стороны 1 см прочертите линию. Проделайте это со всеми сторонами, до образования квадрата с меньшей площадью. Далее для поднятия теста только посередине, вилкой сделайте там многочисленные проколы.

Шаг 2

Объедините несколько видов горчиц и обжаренный лук с чесноком, перемешайте, а затем выложите в очерченную ранее квадратную зону. Сверху добавьте ломтики помидора, посыпанные сухими травами, а на них положите сырные платины. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Слойкам дайте немного остыть и подайте с супом или к любому напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении