Тающий во рту бисквит на горячем молоке

Тающий во рту бисквит на горячем молоке

Бисквит является излюбленной выпечкой во всем мире благодаря превосходному вкусу, чудесному аромату и пышной текстуре. Основными ингредиентами бисквита являются мука, сахар и куриные яйца, которые могут быть дополнены ванилином, кофе, какао, орехами и цедрой цитрусовых, чтобы придать десерту яркость во вкусе и аромате. Бисквит может подаваться к столу в качестве самостоятельного десерта, а может использоваться в качестве составляющего элемента в торте или пирожном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,74кКал
Белки6,56грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашний бисквит на молоке насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему молоку и домашним куриным яйцам, которые содержат в своем составе витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления бисквита ингредиенты. Муку просейте несколько раз для насыщения ее кислородом, сливочное масло, молоко и яйца достаньте из холодильной камеры, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или сотейник, влейте в посуду молоко, отправьте его на плиту и присоедините к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Подогрейте молочно-масляную смесь до тех пор, пока масло полностью не растопится в молоке. В отдельную глубокую посуду разбейте куриные яйца, взбивайте их миксером на большой скорости, постоянно добавляя к яичной массе сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию светлого цвета.

Шаг 2

Ранее просеянную пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем, постепенно вводите ее в яичную смесь и аккуратно вымешивайте тесто движениями снизу-вверх. Следом влейте горячую молочно-масляную смесь и сразу же перемешайте мучную массу.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания бисквита, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте приготовленное тесто. Разравняйте мучную массу по всему основанию формы, отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Тающий во рту бисквит на горячем молоке 1,5% смажьте растопленным шоколадом или сгущенным молоком, посыпьте выпечку грецкими орехами и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении