Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха представляет собой творожный десерт, являющийся атрибутом праздничного пасхального стола. Основными ингредиентами творожной пасхи являются творог, сметана, сахар и сливочное масло, которое дополняются орехами, цукатами и сухофруктами для придания сладкому лакомству еще более притягательного вкуса и аромата. Творожные пасхи могут быть сырыми, вареными и заварными, каждая из которых имеет свои тонкости приготовления и хранения.
Калории 235,58 кКал
Белки 9,61 грамм
Жиры 14,68 грамм
Углеводы 17,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 щепотка = 2 г
400 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы творожная пасха насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте домашние молочные продукты, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильника для приобретения ими комнатной температуры, яйца помойте водой от мусора и грязи и обсушите полотенцем.

Шаг 1

Творог протрите через сито и отправьте в глубокую посуду, присоедините к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю вбейте куриные яйца, присоедините к ним сахар и взбейте массу до пышности и однородности. Добавьте к яично-сахарной смеси сливки и ванилин, тщательно перемешайте ингредиенты. Кастрюлю отправьте на плиту, доведите массу до кипения и, постоянно помешивая, варите ее в течение 5 минут. Уберите кастрюлю с плиты и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Остывшую яично-сахарную смесь присоедините к творожной массе, тщательно все перемешайте и присоедините к творожной смеси цукаты, изюм и орехи по желанию. Перемешайте ингредиенты, выложите в застеленную марлей пасочницу, края марли заверните к центру пасхи, накройте пасху плоской дощечкой и поставьте сверху на нее груз. Отправьте творожную пасху в холодильную камеру на 10 часов, после чего достаньте из холодильника, переверните на блюдо и украсьте декоративной посыпкой по желанию.

произвести впечатление

Творожную пасху со сливками и цукатами украсьте мелкорубленными орехами и изюмом в шоколаде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении