Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха со сливками и цукатами

Творожная пасха представляет собой творожный десерт, являющийся атрибутом праздничного пасхального стола. Основными ингредиентами творожной пасхи являются творог, сметана, сахар и сливочное масло, которое дополняются орехами, цукатами и сухофруктами для придания сладкому лакомству еще более притягательного вкуса и аромата. Творожные пасхи могут быть сырыми, вареными и заварными, каждая из которых имеет свои тонкости приготовления и хранения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,58кКал
Белки9,61грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 щепотка = 2 г
400 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы творожная пасха насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте домашние молочные продукты, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильника для приобретения ими комнатной температуры, яйца помойте водой от мусора и грязи и обсушите полотенцем.

Шаг 1

Творог протрите через сито и отправьте в глубокую посуду, присоедините к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю вбейте куриные яйца, присоедините к ним сахар и взбейте массу до пышности и однородности. Добавьте к яично-сахарной смеси сливки и ванилин, тщательно перемешайте ингредиенты. Кастрюлю отправьте на плиту, доведите массу до кипения и, постоянно помешивая, варите ее в течение 5 минут. Уберите кастрюлю с плиты и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Остывшую яично-сахарную смесь присоедините к творожной массе, тщательно все перемешайте и присоедините к творожной смеси цукаты, изюм и орехи по желанию. Перемешайте ингредиенты, выложите в застеленную марлей пасочницу, края марли заверните к центру пасхи, накройте пасху плоской дощечкой и поставьте сверху на нее груз. Отправьте творожную пасху в холодильную камеру на 10 часов, после чего достаньте из холодильника, переверните на блюдо и украсьте декоративной посыпкой по желанию.

произвести впечатление

Творожную пасху со сливками и цукатами украсьте мелкорубленными орехами и изюмом в шоколаде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении