17 января 2022
Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Творог — это популярный кисломолочный продукт, богатый белком и другими незаменимыми витаминами, макро— и микроэлементами и т.д. С давних времен такой продукт нашел широкое применение в кулинарии всех кухонь мира. Добавляют творог к выпечке, соусам, овощам, рыбе, мясу и т.д. Пасхальные куличи не являются исключением. Они готовятся на различных видах теста, в которое иногда добавляют творог для получения менее калорийного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,87кКал
Белки13,07грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте творог с процентом жирности не менее 2. Если меньше – вся польза продукта будет снижена в разы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если финики с косточками, удалите их. Залейте сухофрукты кипятком на 3 минуты. Слейте воду, нарежьте произвольными кусочками. В желатин влейте 50 мл молока, оставьте на 15 минут.

Шаг 1

В глубокую мисочку выложите творог, влейте оставшиеся 60 мл молока. Всыпьте стружку кокоса, ванилин и кусочки фиников. При помощи блендера тщательно взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 2

Поставьте набухший желатин на маленький огонь, варите, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня. К нему добавьте творожную массу. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки пасхи смажьте малом, застелите влажной марлей. Выложите внутрь творожную массу. Свободными краями марли накройте пасху сверху. На верх кулича поставьте досочку и, например, жестяную баночку или кружку. Поставьте в холодильник на 180-240 минут.

Шаг 4

Достаньте форму с застывшим куличом из холодильника. Переверните форму с куличом, уберите ее, снимите марлю. Получившуюся сладость переложите на сервировочную посуду.

произвести впечатление

Подавайте кулич на блюде, полейте медом, посыпьте орешками и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении