Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Калмыцкая кухня
калмыцкая кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
вторые блюда
ваши рецепты
просто
рецепт
1 час
Калмыцкие береки с говядиной
Калмыцкие береки готовятся очень просто из пресного теста и говяжьего фарша. Для сочности в мясо добавляется репчатый лук и зелень петрушки, а для аромата — свежемолотый черный перец. Из лепешек теста делают заготовки с мясной начинкой, похожие на пельмени, только размером побольше. А затем они отваривают в подсоленной воде. Подаются береки традиционно со сливочным маслом и ароматной зеленью.
рецепт
50 минут
Береги
Береги или берги — мясное блюдо калмыцкой кухни, которое напоминает русские пельмени или грузинские хинкали. Тесто для берегов готовят так же, как и на пельмени. В качестве начинки используют традиционно говядину или баранину. И обязательно добавляют в фарш лук, так начинка становится более сочной и вкусной. Фарш заворачивают в тонко раскатанное тесто, которое защипывают особым образом. Отличительные черты берегов: овальная форма и красивый гребешок из складочек.
рецепт
3 часа 30 минут
Баранина с картошкой
Очень полезное, вкусное и сытное блюдо!
рецепт
20 минут
Калмыцкий соленый чай с маслом
Калмыцкий соленый чай с маслом — необычное сочетание или эликсир здоровья. Именно по этому рецепту подают калмыцкий чай, он славится полезными свойствами и бодрящим эффектом.
рецепт
20 часов
Куриная печень в ритме танца «Чичердык»
Сочную и вкусную куриную печень готовила по своему рецепту моя мама Наталья Джалаевна, которая всегда старалась полезную пищу готовить быстро, легко и с хорошим настроением под ритмичную музыку калмыцкого народного танца «Чичердык». Темп готовки задается сразу же, и даже неопытный или начинающий кулинар с ходу приготовит сочную и ароматную куриную печень. Поскольку «Чичердык» отличается четким ритмом, сопровождаемым магталом (подбадриванием), это блюдо рекомендуется готовить с утра, сон как рукой снимет, и во время готовки вы сами пуститесь в пляс, настолько заводная и бодрящая музыка у этого фольклорного танца.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное